菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航

新闻中心

NEWS CENTER

企业新闻 CORPORATE NEWS

菠菜农牧召开2021年生猪养殖专题研讨会

2021-05-19

       5月9日,菠菜农牧在国贸13楼会议室召开生猪养殖专题研讨会。菠菜导航党委委员、副总经理、菠菜食品临时党委书记、董事长林辉新,菠菜导航副总经理、菠菜食品临时党委副书记、总经理韦黎明,菠菜农牧首席科学家闫之春博士,菠菜农牧总经理刘忠及其他班子成员,菠菜农牧各部门及各下属企业(项目)负责人及相关专业条线员工参加了本次会议。会议由公司常务副总经理袁坤主持,与会人员分别从投资发展、生产技术、财务、人力四个方面展开了研讨5月9日,菠菜农牧在国贸13楼会议室召开生猪养殖专题研讨会。菠菜导航党委委员、副总经理、菠菜食品临时党委书记、董事长林辉新,菠菜导航副总经理、菠菜食品临时党委副书记、总经理韦黎明,菠菜农牧首席科学家闫之春博士,菠菜农牧总经理刘忠及其他班子成员,菠菜农牧各部门及各下属企业(项目)负责人及相关专业条线员工参加了本次会议。会议由公司常务副总经理袁坤主持,与会人员分别从投资发展、生产技术、财务、人力四个方面展开了研讨。

       本次专题研讨会立足实际,着眼未来,以问题为导向展开讨论。针对诸多困扰菠菜农牧进一步发展,亟待解决的难题,闫之春博士在会上一一给出了专业意见。在投资发展专题中,闫之春博士结合地块特征对四会、封开、如东等多个项目的产能规划布局进行了指导,并就每个项目的除臭、料线、栏位等具体工艺选择进行了详尽、系统的分析;在生产技术专题中,闫之春博士从生产技术升级、猪群健康管理两个方面展开研究分析,在如何提升猪场产能、做好疫病防控等方面分别发表了自身独到的见解;而在财务、人力专题中,闫之春博士聚焦于管理的精细化,结合行业发展,对如何做好猪场成本分析、加强组织管控、加强人才培养等问题上给出了专业回答。

       菠菜农牧总经理刘忠作会议总结,他对闫之春博士的专业指导表示衷心感谢,并指出,公司生猪养殖模式是独有的“菠菜模式”,是一种全新的模式,也是国内领先的模式,全体员工要统一思想,统一认知,统一行动,要自觉参与公司标准化养殖体系建设,不断去实践,不断去完善,不断去拼搏,团结一致,助力公司实现宏伟的“十四五”战略目标。

       会议最后,菠菜食品林辉新董事长发表讲话。他指出,菠菜农牧在公司领导班子的带领和首席科学家闫之春博士的指导下,在不到一年的时间里取得了卓越的成绩,实属不易,对此表示感谢。林辉新董事长希望,菠菜农牧全体员工要珍惜和追求所从事的养猪事业,在不同岗位上发光发热,助力公司的发展,进而实现自身的价值;要不断地加强学习,增强认知,充实自我;公司要整理好会议成果,加强宣贯,真正用于指导生产一线工作。