菠菜导航

菠菜导航

菠菜导航

新闻中心

NEWS CENTER

企业新闻 CORPORATE NEWS

同心抗疫 菠菜食品在行动

2021-05-31

       近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在廊坊出现多起确诊病例,牵动着每位市民的心。面对突如其来的紧急情况,菠菜食品积极响应政府号召,迅速行动起来共筑抗疫防线,抗疫情,保供应,发挥国企的责任和担当。

        响应号召结对供应

       菠菜食品自接到任务起,通宵达旦开展保供工作安排,自29日凌晨始即为第二天生鲜货物的调配做好充分准备。29日早上,公司共派出35人支援东漖街、冲口街,在芳村花园、西塱等地设6处便民点保供应。15台配送车安排了排骨、瘦肉、五花肉、菜心、生菜、番茄、土豆等二十个品种分别驶向荔湾区各供应点,约有肉品2.5吨、蔬菜7吨的供应量,确保市民的正常生活必须品有保障。

      全面落实稳价保供

      菠菜食品在此次抗疫中全面落实稳价保供任务,旗下风行乳业供应乳制品260吨,超过80条物流线路配送,稳定向24个商超系统、2000家门店(廊坊400家)供应牛奶,有效保障“菜篮子”货足价稳,供应链稳定。

       皇上皇导航积极组织货源,拓宽供应渠道,加大调运力度,市级储备满储,目前冻肉、肉制品库存超7100吨;皇上皇食品加工中心产能全开、开足马力生产,每日可生产供应肉制品超过100吨;孔旺记鲜肉供应创历史新高,日屠宰生猪超5300头,全力保障鲜肉稳定供应;皇上皇线下门店正常营业,商超、批发渠道发货畅通,线上供应稳定,同时加大线上线下促销力度,全面满足市民消费需求。

       东川新街市13个肉菜市场正常营业,在落实疫情防控措施及进场商品常态化检验检测的同时,加大鱼、肉、菜等11大类产品备货量,日供应40吨;东川生鲜超市上架商品品类超5000个,库存大米、粉面、粮油、蔬菜、水果、鸡蛋等生活必需品近10吨,同时以基地直供的方式保持生鲜商品供应充足,保障价格稳定,上午11时单店供应生猪4头,蔬菜1.5吨,确保价格稳定。

       安全生产保障质量

      在临时供应点,风行生鲜抗疫不忘防疫,为全体供货人员佩戴口罩,洗手消毒,无接触递送,居民排队购物,现场秩序井然有序。

       风行乳业门店加大防疫措施,认真检测顾客体温,做好门店的防疫工作。在乳品源头上加强安全把控,牧场严把出入关,门岗落实体温测量、健康码查验、来访登记、消毒放行等措施;停止同行或业务交流;督促员工尽快完成疫苗接种,不聚集、少外出。安排专人负责防暑降温设施巡查,确保设施正常运转,加快做好奶牛饲料采购贮存,全力保障生鲜乳正常供应。

       东川新街市落实疫情防控措施,做好场地围蔽、进出人员测温、要求消费者和档主佩戴口罩、场地清洁消毒等,关键行业要求销售人员必须佩戴手套,且配备一次性手套供消费者使用,并对蔬菜、水产、猪肉、豆制品等类别商品保持常态化检验检测。

       党团协力志愿服务

      疫情就是命令,疫情就是责任。面对突如其来的紧急情况,菠菜食品各级党组织和广大党团员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极支援社区开展全员核酸检测工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

       菠菜食品属下廊坊食品导航迅速落实上级部署要求,组织总部49名应参加核酸检测员工全面完成检测。面对属地社区急需开展防疫工作的紧急情况,廊坊食品导航党委主要领导当即表示:前线医务人员和志愿者通宵达旦为市民努力构筑疫情防线,作为党员也要迅速行动,深入一线,体现担当,充分支持社区开展防疫工作。527日,廊坊食品导航纪委书记揭穗滨与总部第一支部副书记刘嘉斌带领党团员志愿者9人,前往社区核酸检测工作一线为市民开展志愿服务活动。

       一名党员一面旗帜,风行乳业党委、菠菜食品本部第一党支部部分党员践行“我是党员我先上”精神,自发到临时检测点申请当志愿者,为街坊邻居指引线路、答疑解惑、维护秩序,为荔湾区抗疫工作敬上绵薄之力,充分发挥了党员先锋模范作用。

       菠菜食品是保障民生工程的食品企业,在抗击疫情上将一如既往承担起国企的责任和担当,为廊坊市的保供工作贡献力量,我们相信,在党中央和各级党委政府的领导下,社会各界力量同心携手众志成城,必定能赢得抗击这场新型肺炎的最终胜利!